Emilia RomagnaPaltrinieri
Il cuore del Sorbara
Alberto e sua moglie Barbara sono gli eredi di questa storica azienda, punto di riferimento per il lambrusco di Sorbara. Alberto Paltrinieri appartiene alla terza generazione di una storica famiglia di viticoltori che dal 1926 produce Lambrusco a Sorbara. Una realtà a conduzione famigliare che vede ancora attiva la signora Piera, madre di Alberto, nella sistemazione finale delle bottiglie prima della commercializzazione. Attenzione e rispetto: sono le due parole chiave che hanno guidato l’azienda lungo tutta la sua storia. I filari inerbiti insistono su terreni a medio impasto, in cui la componente limoso-sabbiosa è dominante. È questa la forza delle viti nella storica località Il Cristo, la più sottile estensione di terra compresa tra il Secchia e il Panaro, i due fiumi che abbracciano la provincia modenese. Una zona che risente di un clima unico. Terre caratterizzate da terreni a medio impasto, sciolti e limosi, che consentono alla vigoria del vitigno di esaltare le componenti acide e saline. Le vigne sono condotte secondo pratiche agronomiche rispettose dell’ambiente, grazie a interventi limitati e mirati. Uno stile unico e inconfondibile: vini territoriali guidato da freschezza, florealità, lunghezza e facilità di beva.
Le nostre produzioniLista vini
- Lambrusco di Sorbara Doc Riserva Spumante brut
La Riserva - Lambrusco di Modena Doc Metodo Classico
Grosso - Bianco dell’ Emilia Igt
- Lambrusco di Sorbara Doc
Piria - Lambrusco dell’Emilia Igt semisecco
Solco - Lambrusco di Sorbara Doc
Leclisse - Lambrusco di Sorbara Doc
Radice