Emilia RomagnaTenuta Santa Lucia
La valorizzazione degli autoctoni e dei rifermentati in bottiglia.
La tenuta di trova nell’Alta Valle del Savio, in una Romagna rurale e sfuggente. Un contesto naturale che viene preservato e valorizzato da una viticoltura estremamente rispettosa, improntata ai dettami del biologico e della biodinamica certificata, con uso di energie a basso impatto ambientale, risparmio energetico e riutilizzo dei rifiuti. Quello delle bollicine, che costituiscono buona parte della proposta, è un progetto intrapreso pioneristicamente in zona. Lo stile aziendale cerca di valorizzare varietà autoctone fortemente legate al territorio, quali centesimino, albana, famoso, sangiovese; puntando su freschezza e pulizia, con una timbrica lontana da omologazioni. Varietà che per centinaia di anni sono state coltivate in questi territori, senza subire l’influenza dei vitigni internazionali. I vigneti si suddividono su tre corpi separati: il primo intorno alla cantina su suoli argillosi, il secondo a Bertinoro a 250 metri di quota su argille chiare e spungone, l’ultimo a Roversano, su suoli marnosi posti a oltre 350 metri di altitudine.
Le nostre produzioniLista vini
- Metodo Ancestrale
Vensamè - Vino spumante Brut Metodo Classico
Bellasposa - Blanc de Blanc Metodo Classico
Santalucia - Blanc de Noir Metodo Classico
Santalucia - Blanc de Blanc Extra Brut Metodo Classico
Albarara - Albana di Romagna Docg
Albarara - Albana di Romagna Docg Selezione Marne Gialle
Paride - Famoso Rubicone Igt
Famòus - Centesimino Rubicone IGT
Centuplo - Sangiovese Rubicone IGT
Podere Saraceno - Sangiovese Rubicone Igt
S-Cett - Sangiovese di Romagna Riserva
Paride - Succo d’uva Biologico
Podere Saraceno - Olio Evo
Podere Saraceno