Brè del Gallo

Emilia RomagnaBrè del Gallo

I sapori della Bassa Parmense

Bre del Gallo è prima di tutto un territorio, un piccolo appezzamento di terreno perso nella Bassa Parmense, situato nel Comune di Roccabianca, nel Paese di Fontanelle. Bre del Gallo esiste grazie alla Gente della Bassa, che nelle generazioni ha tenacemente costruito quella realtà e quella azienda agricola, ed oggi rinasce con la Famiglia Magnani, sicura di trasportare quei sapori e quelle emozioni nel tempo. La storia dell’azienda potrebbe essere tratta dai racconti del Mondo Piccolo di Guareschi, o descritta come un mondo di passioni e ardore, o semplicemente raccontata in modo elegante e nostalgico da un film di Ermanno Olmi; più semplicemente la storia dell’azienda agricola è quella caratteristica di tutte le aziende agricole della zona: la loro forza e la loro unicità è nascosta nei profumi della nebbia, nei pungenti odori del mosto, nella naturalezza della vita quotidiana e nella saggezza di tutti gli abitanti di queste terre.
Dalle terra dell’Azienda Agricola Magnani Alfredo, Fabrizio e Amedeo crescono le uve tipiche della zona, generose e resistenti, che per anni sono state la una risorsa fondamentale per le famiglie dei contadini locali. Oggi ai vecchi filari di circa 40 anni, ancora generosi e con ottima vigoria , hanno affiancato nuovi filari di barbatelle selezionate dalle stesse varietà “antiche” tipiche delle uve nostrane, la Fortana e la Malvasia aromatica di Candia ed una piccola percentuale di Lambrusco.

Le nostre produzioniLista vini

  • Malvasia Spumante Brut Metodo Classico
    Febo
  • Fortana Spumante Brut Metodo Classico
    Dorà
  • Fortana Emilia Igt