Tenuta di Aljano

Emilia RomagnaTenuta di Aljano

L’importante valorizzazione di varietà autoctone sulle colline Reggiane
La Tenuta di Aljano è situata sulle prime colline dell’Appennino Reggiano, a Jano di Scandiano. La superficie vitata è gestita con particolare attenzione alla coltivazione di vitigni autoctoni, primo fra tutti la Spergola: ottima varietà a bacca bianca, ideale anche per essere spumantizzata. Altri vitigni autoctoni a bacca nera in cui crede fermamente Stefano Oleari sono il lambrusco Montericco, il Lambrusco Barghi, il Lambrusco Oliva e la Sgavetta. I vigneti disposti sul versante della valle del torrente Tresinaro (esposizione a Est) sono caratterizzati da una maggiore escursione termica diurna e da terreni più fertili, mentre i vigneti esposti a nord nascono su terreni molto più minerali e poveri di acqua. L’azienda vinifica esclusivamente uve di proprietà, la cui conduzione in difesa integrata avanzata, è incentrata sull’utilizzo di tecniche e prodotti esclusivamente naturali senza l’impiego di preparati chimici di sintesi.

Le nostre produzioniLista vini

  • Spergola Dop Spumante
    Brina d’estate
  • Spergola Dop Spumante Metodo Classico Millesimato
    Vigna al Vento
  • Lambrusco Reggiano Dop
    Sette Filari
  • Lambrusco Reggiano Dop
    Ficcanaso
  • Lambrusco Emilia Igp Rosè Brut
    Rosa Del Borgo
  • Spergola Dop
    Brezza di Luna
  • Cabernet Sauvignon Dop
    Rosso d’Aljano
  • Cabernet Sauvignon Dop Riserva
    Rio delle Viole
  • Spergola Dop Spumante Dolce
    Fior d’Aljano