Azienda Agricola Le Rose

LazioAzienda Agricola Le Rose

Conduzione biologica e recupero di vitigni presenti sin dall’antichita’
L’Azienda Agricola Le Rose nasce da una convinta passione per i prodotti della terra, da un appezzamento acquistato nel 2003 nella campagna di Velletri, a 480 metri di altitudine. Siamo sul versante più esterno dei Colli Albani, in un territorio vocato, alla produzione di vino da più di due secoli. In questa piccola tenuta di fronte al mare, situata tra le colline dei Castelli Romani, grazie alla passione di Aldo Piccarreta ed alla guida di un enologo coraggioso come Luca D’Attoma, sono stati individuati, tra la tradizione, il passato geologico di quelle terre e la ricerca della qualità, dei vitigni che potessero arricchire e rinnovare quelli già presenti in zona. Per creare vini delicati ma ricchi, riconoscibili ma non aggressivi, sono stati impiantati malvasia puntinata e verdicchio, ben noti in quelle zone, ed il fiano, già presente sin dall’antichità e tipico delle zone vulcaniche,
petit e gros manseng, utilizzati per la vendemmia tardiva, e il cesanese. Fin dall’inizio la scelta del biologico è sembrata la via più “naturale” da intraprendere puntando nel tempo alla conversione in biodinamica. Dal 2011 le etichette dei bianchi sono tutte bio. Lo zolfo e il rame hanno lasciato spazio ad estratti di alghe marine naturali e propoli per evitare apporto forzato di metalli pesanti nel terreno.

Le nostre produzioniLista vini

  • Petit Manseng IGP Lazio
  • Malvasia Puntinata IGP Lazio
    Artemisia
  • Bianco IGP Lazio
    La Faiola
  • Bianco IGP Lazio
    Colle dei Marmi
  • Shiraz IGP Lazio
  • Cesanese IGP Lazio
    La Faiola