SardegnaGiuseppe Sedilesu
Grande personalità e tradizione dall’entroterra montuoso della Sardegna
La cantina Sedilesu è artefice di una produzione di vini sardi strettamente legati al territorio di origine, tanto da ergersi come una sorta di baluardo a difesa delle più antiche e autentiche tradizioni enologiche della Sardegna. Oggi i figli del fondatore hanno portato la produzione su standard qualitativi altissimi, in grado di valorizzare al meglio le tradizioni e le peculiarità del territorio. La cantina si trova a Mamoiada, in Barbagia, nell’entroterra nuorese, zona conosciuta per la produzione di Cannonau, che qui raggiunge impareggiabili livelli di potenza e complessità. I vigneti di Cannonau, convertiti a regime biologico, si trovano a 650 metri di altitudine su terreni da disfacimento granitico, ai quali si aggiungono pochi filari di una rara varietà di uva a bacca bianca localmente chiamata Granazza. I vigneti allevati ad alberello sardo basso, spesso radicati su forti pendenze, raggiungono un’età media altissima, con piante che toccano anche il secolo d’età. I criteri di coltivazioni si basano su concetti di genuinità e di tradizioni che prevedono solo lavorazioni manuali, eventualmente con l’ausilio di carri trainati da buoi. In cantina le fermentazioni avvengono spontaneamente, senza aggiunta di additivi o inoculo di lieviti selezionati, e non vengono compiute filtrazioni. Vini dallo stile fortemente tradizionale, dalla forza calda e materica e dal carattere generoso e veritiero.
Le nostre produzioniLista vini
- Barbagia Bianco Igt
Granazza - Barbagia Bianco Igt
Perda Pintà - Cannunau di Sardegna Doc
Sartiù - Cannunau di Sardegna Doc
Mamuthone - Cannunau di Sardegna Doc Riserva
Ballu Tundu - Cannonau di Sardegna Doc Riserva
Giuseppe Sedilesu