Girolamo Russo

SiciliaGirolamo Russo

Pianista per studio. Vignaiolo per vocazione
Distesa sul versante nord dell’Etna, tra i 650 e i 780 metri, l’Azienda ha in proprietà 15 ettari di vigneti, incorniciati da noccioleti, ginestre ed uliveti. Nel 2005 Giuseppe Russo la rinnova, dandole il nome del padre e conservando l’eredità di questa sua famiglia nativa di Passopisciaro, uno dei borghi al centro della rinascita dei grandi vini rossi dell’Etna. Giuseppe coltiva le vigne in regime biologico, gli antichi impianti ad alberello, insieme ai nuovi filari, vengono lavorati principalmente a mano: potature corte, aratura, zappatura, legatura, zolfo e rame. Le vigne sono in buona parte molto antiche, e alcune superano i 100 anni. Le loro radici affondano in un terreno unico al mondo: nei molti strati di sciara che il grande vulcano ha eruttato nel corso dei millenni. E ogni sciara (così i siciliani chiamano la vecchia lava, secondo l’etimo arabo) custodisce per le uve un diverso gruzzolo di minerali. I vini firmati Girolamo Russo si iscrivono tra le etichette più ricercate del vivace panorama enologico dell’Etna. Sono vini eleganti e territoriali che hanno conquistato l’apprezzamento dei critici e del pubblico, diventando veri e propri punti di riferimento e facendo del loro produttore un padre nobile della viticoltura etnea.

Le nostre produzioniLista vini

  • Etna Bianco Doc
    Nerina
  • Etna Rosso Doc
    Á Rina
  • Etna Rosso Doc
    San Lorenzo
  • Etna Rosso Doc
    Feudo