SiciliaMurgo
Vini nordici sui suoli vulcanici delle pendici dell’Etna
La Cantina Murgo nasce nel 1981, anno in cui il barone Emanuele Scammacca del Murgo decide di dedicarsi alla coltivazione della vite e alla produzione di vini dell’Etna. Siamo in Sicilia, sulle pendici orientali dell’Etna a 500 metri di altitudine dove le vigne sono coltivate in due diverse tenute: San Michele (Santa Venerina) Gelso Bianco (Catania) .
L’estensione complessiva dei vigneti arriva a toccare circa trenta ettari, con una produzione incentrata principalmente sui vini Etna DOC e su Metodo Classico da lunghe soste sui lieviti. Il microclima dell’Etna è caratterizzato da forti escursioni termiche dovute all’altitudine del vulcano (3.360 mt) che ritardano la maturazione apportando freschezza e fragranza ai vini. I terreni costituiti da sabbia di origine vulcanica conferiscono una forte mineralità che si avverte in tutti i prodotti del territorio. Grazie a queste condizioni ed al lavoro costante di 3 generazioni, si ottengono vini eleganti, , sapidi e dotati di un’identità che si distingue nel panorama enologico italiano e internazionale.
Le nostre produzioniLista vini
- Murgo Brut Metodo Classico
- Murgo Extra Brut Metodo Classico Millesimato
- Murgo Brut Rosè Metodo Classico
- Murgo Extra Brut Rosè Metodo Classico Millesimato
- Etna Bianco Doc
Tenuta San Michele - Etna Bianco Doc
- Etna Rosato Doc
- Etna Rosso Doc
- Pinot Nero Igt
Tenuta San Michele - Etna Rosso Doc
Tenuta San Michele