ToscanaLe Grascete
Vini naturali nel cuore di Bolgheri
Le Grascete nasce negli anni ‘90 per volontà di Paolo Valagussa giovane enologo, che aveva seguito con grande interesse lo sviluppo dei vini di Bolgheri. Le Grascete è una azienda vitivinicola ancora oggi a conduzione familiare I terreni dell’azienda sono nel cuore della zona storica e la serietà con cui quest’azienda lavora li ha portati negli ultimi anni a raggiungere degli ottimi risultati nelle degustazioni alla cieca dei campioni della zona. Le uve provengono vigne piantate su terreni declivi a sud-ovest, tipici della fase argillosa e scheletrica di Bolgheri. Le forme di allevamento sono cordone speronato e una variante personalizzata di alberello. La conduzione di Paolo e’ improntata alla massima naturalita’, poco intervento in vigna e ancora meno in cantina, ha bandito il diserbo chimico e i prodotti di sintesi, anche l’uso della solforosa e’ molto limitato con livelli che non superano mai 45 mg/litro con l’indicazione riportata in etichetta. Fermentazioni spontanee, utilizzo di lieviti indigeni ed adesione al disciplinare di VinNatur.
Le nostre produzioniLista vini
- Bolgheri Doc
Grale - Bolgheri Doc Superiore
Le Grascete - Bolgheri Doc Superiore
Antero