Haderburg

Trentino Alto AdigeHaderburg

Pionieri del metodo classico di montagna
Fu nel lontano 1976, ormai, che Alois Ochsenreiter iniziò a produrre per la prima volta vini spumanti ottenuti con metodo tradizionale da uve Chardonnay e Blauburgunder. Unica azienda vinicola altoatesina ad essere specializzata nella spumantizzazione di vini di produzione propria, oggi producono quattro metodo classico frutto di tanta esperienza, duro lavoro e dedizione. Negli anni è divenuta garanzia di qualità anche per i vini fermi. Il cuore della cantina Haderburg, acquisito nel 1985, è costituito dal masoHausmannhof e dai vigneti che lo circondano: un vero e proprio monumento allo spumante con terreni tra i più vocati della regione che, situati in un contesto naturale da sogno a 400 metri di altitudine su pendii molto scoscesi, dominano la val d’Adige. Altri vigneti si trovano nella Valle Isarco, tra i 620 e i 700 metri di altitudine, in un territorio di montagna da viticoltura eroica. In vigna Alois ha fatto propri, da più di 10 anni, i principi dell’agricoltura biodinamica con l’idea di mantenere, grazie all’aiuto di preparati biodinamici, un equilibrio naturale. Una scelta maturata per garantire l’alta qualità della produzione, lontana da mode e omologazioni: “non ho bisogno di convincere nessuno, io faccio ciò che credo, gli altri facciano il loro”.

Le nostre produzioniLista vini

  • Haderburg Brut Metodo Classico
  • Haderburg Brut Pas Dosè Metodo Classico
  • Brut Riserva Metodo Classico Millesimato
    Hausmannhof
  • Haderburg Brut Rosè
  • Chardonnay Alto Adige Doc
    Hausmannhof
  • Sauvignon Alto Adige Doc
    Hausmannhof
  • Rulander Alto Adige Doc
    Salurn Pfatten
  • Gewurztraminer Alto Adige Doc
    Hausmannhof
  • Röt
  • Blauburgunder Alto Adige Doc
  • Riesling Alto Adige Doc
    Obermail Hof
  • Sylvaner Alto Adige Doc
    Obermail Hof