Bellenda

VenetoBellenda

Creatività e tradizione
Dal 1986 questa realtà vinicola di proprietà della famiglia Cosmo, si è radicata a Carpesica, nel rinomato areale di produzione del Prosecco. Nelle pratiche quotidiane di questa cantina si uniscono insieme originalità e tradizione, creatività e passato: Bellenda ha saputo sfidare il tempo, proponendo etichette innovative e al passo coi tempi, raggiungendo fama e attenzione mediatica a livello nazionale e internazionale. In vigna la cura è maniacale. E’ stato eliminato l’utilizzo di diserbanti a favore dello sfalcio dell’erba e mantenute aree boschive limitrofe ai vigneti, per arricchirli di naturale biodiversità.
Tutto in azienda viene fatto con una finalità sistemica che mira al “nessuno spreco”: i residui di potatura sono riutilizzati per fini energetici, i pannelli solari coprono quasi totalmente le dosi di energia necessarie e si privilegia l’uso di pompe di calore e gas naturali per il riscaldamento degli interni. Bellenda si impegna da sempre nella produzione di una gamma ampia di bollicine, assecondando le loro personali inclinazioni di gusto: dai classici Prosecco da uva Glera con diversi dosaggi zuccherini passando per i Metodo Classico, fino ai Prosecco rifermentati in bottiglia senza sboccatura. Ecco gli elementi che rendono Bellenda una delle realtà più interessanti e ambiziose della zona del Prosecco.

Le nostre produzioniLista vini

  • Prosecco Superiore Docg Extra Brut Metodo Classico
    Sei Uno
  • Prosecco Superiore Docg Pas Dosè Metodo Classico
    S.C. 1931
  • Valdobbiadene Docg Dry Metodo Classico
    Lei
  • Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG Rif. in bottiglia
    Così è Col Fondo
  • Fermentazione in Bottiglia (no solfiti)
    Metodo Rurale
  • Spumante Brut Nature sui suoi lieviti da uve Glera (no solfiti)
    Radicale
  • Metodo Classico Blanc de blancs Brut Nature Millesimato
    WÜRM 150
  • Metodo Classico Blanc de Noirs Brut Nature Millesimato
    PLUCK 100
  • Blanc de Blancs Extra Brut Metodo Classico
    Saiph
  • Ribolla Gialla Brut Metodo Classico
    Diego Ross
  • Prosecco Rosè Conegliano Valdobbiadene Docg
  • Prosecco di Valdobbiadene Docg Brut
    San Fermo
  • Prosecco di Valdobbiadene Docg Extra Dry
    Miraval
  • Spumante Extra Dry Prima Cuvèe
    Albis
  • Prosecco Doc Extra Dry Prima Cuvèe
  • Prosecco Doc Nature Prima Cuvèe
  • Prima Cuvèe Brut Nature
    Helios